Материалы и покрытия матрасов

Натуральный латекс

Натуральный латекс

Пористый, упругий, долговечный материал. Производится из вспененного сока каучукового дерева гевеи. Термостабилен, обладает антисептическим действием.

Сизаль

Сизаль

Получают из листьев растений семейства Агавы. Самая высокая прочность на разрыв среди волокон растительного происхождения. Не проводит статическое электричество.

Кокосовая плита

Кокосовая плита

Наполнитель из спрессованных волокон кокосового ореха, пропитанных специальным составом на основе натурального латекса. Чрезвычайно прочен и долговечен, придает упругость и жесткость.

Viscolatex

Viscolatex

Пористый материал, изготовленный из сока дерева гевеи по специальной формуле. Обладает «памятью формы» и используется для придания матрасу уникальных ортопедических свойств.

Войлок

Войлок

Прочный износоустойчивый материал из натурального сырья. Служит жесткой изолирующей прослойкой между пружинами и мягким наполнителем.

Холлофайбер

Холлофайбер

Новый гипоаллергенный материал. Состоит из уникальных полых спиралевидных волокон. Его структура обеспечивает замечательную упругость и износостойкость. Не впитывает запахи, влагу, не притягивает пыль, сохраняя на долгое время гигиеническую чистоту.

Термоскрепленный 100% лен

Термоскрепленный 100% лен

Термоскрепленный лен — экологически чистый материал, который исключает возможность присутствия формальдегидов в матрасе. Термоскрепленный лен отводит влагу, поглощает ионизирующее излучение, создает полезный микроклимат, нейтрализует запахи

Ортопедическая пена улучшенной формулы EcoFoam

Ортопедическая пена улучшенной формулы EcoFoam

EcoFoam — «умный» материал, обеспечивающий многоуровневую реакцию на нагрузку: когда она минимальна, в работу вступают только мелкие ячейки с небольшой толщиной стенок — этап мягкой и деликатной поддержки; по мере увеличения веса — работают более крупные ячейки с более прочными стенками.

Пенополиуретан

Пенополиуретан

Экологически чистый, гипоаллергенный, нетоксичный, влагоустойчивый материал, выдерживает сильные и продолжительные нагрузки. Придает матрасу мягкость.

Шерсть мериноса

Шерсть мериноса

Натуральная тонкорунная овечья шерсть. Сохраняет тепло и регулирует влажность на поверхности матраса. Используется преимущественно с «зимней» стороны матраса.

Велюр

Велюр

Нежный длинноворсовый велюр, с комплексной обработкой, защищающей от накопления статического электричества и развития микроорганизмов. Состав: ворс: 68% полиэстер, 32% вискоза; основа: 77% полиэстер, 23 % хлопок

Memory form

Memory form

Memory form - это материал, обладающий "эффектом памяти". Этот эффект заключается в том, что Memory form реагирует на давление и тепло: при увеличении нагрузки он проминается, не оказывая никакого дополнительного противодействия, а при снятии нагрузки материал медленно принимает исходную форму. За счет этого во время сна исключается лишнее давление на кровеносные сосуды, а мышцы максимально расслабляются

Трикотаж Coolmax

Трикотаж Coolmax

Трикотаж Coolmax ткань с уникальной нитью "Coolmax" на 30% более "дышащая", чем любая другая ткань. Изделия из "Coolmax" сохнут в 2 раза быстрее, чем из обычного хлопка. Данная ткань благодаря своей уникальной системе терморегуляции и аэрирования оказывает релаксирующий эффект, помогает снять стресс и усталость, нормализует сон.

Жаккард

Жаккард

Жаккард - это форма плетения ткани, которая позволяет производить ткани с любыми узорами. Жаккард изготавливается как из хлопчатобумажной, так и из синтетической смесевой пряжи.

Cтруттофайбер

Cтруттофайбер

Cтруттофайбер изготавливается из полиэфирных волокон, представляет собой однородное полотно, состоящее из трех слоев: двух армирующих и одного несущего. Полиэфирные волокна, образующие несущий слой расположены вертикально относительно армирующих слоев. Струттофайбер был специально разработан для матрацной промышленности и обладает такими свойствами, как ортопедический эффект, антиаллергенность, обеспечивает теплообмен и циркуляцию воздуха, не токсичен, не подвержен гниению, не способствует возникновению и распространению пылевых клещей.

Струттофайбер бывает с различными наполнителями: с морскими травами, со льном, с козьей шерстью.

Периотек

Периотек

ПериоТек производится из высококачественного полиэфирного волокна импортного производства. Для придания материалу различных свойств, а также увеличения его прочности и долговечности, к полиэфирному волокну, которое является основным в составе, добавляются: хлопок, лен, кокос, различные виды натуральной шерсти, искусственные волокна (вискоза) и натуральные волокна (бамбук, кукурузное волокно).