История

Директор

 

Основатель компании "АТРИБУТ"  Харитонов Денис Олегович в 2002 году начинал свой бизнес как индивидуальный предприниматель. Уже в те годы Денис Олегович понимал, что мебельное производство начинает возрождаться, и видел в нем большое будущее. Начинал, как и многие в то время, в подпольных арендованных помещениях, своими силами и с помощью единомышленников. Продукция была еще совсем новой для Красноярского края, технологий никто не знал, все приходилось постигать методом проб и ошибок.

Выпускалось все мелкими партиями, собранными практически полностью вручную. Производство шло медленно и трудоемко, дохода едва хватало на материал и аренду помещения, но это не останавливало целеустремленного и горящего энтузиазмом молодого предпринимателя. Все эти казавшиеся трудности только подталкивали вперед и заставляли придумывать новаторские для того времени приспособления, упрощающие процесс изготовления продукции. Двигаясь по выбранному пути, Денис Олегович и его уже начавшая формироваться компания увлеченных развитием помощников продолжали совершенствовать технологии производства, самостоятельно разрабатывали и собирали сложные станки, автоматизировали повторяющиеся процессы и выводили изготовление на новый уровень.  

Продажи росли, выпускаемые изделия понравились местному рынку, производители мебели по достоинству оценили труд молодой компании и признали их изделия конкурентоспособными на этом рынке. Контракты посыпались один за другим: приобретать изделия местного производителя оказалось намного выгодней, чем закупать аналогичные в других регионах. Тем более, что по качеству они даже превосходили некоторые образцы привозной продукции. Объем выпуска изделий медленно и уверенно рос, что позволило расширить производственные площади. Постепенно было приобретено дополнительное оборудование, позволившее значительно увеличить выпуск продукции и перейти на уже совершенно новый уровень работы.

В 2005 году открывается настоящая крупная компания "АТРИБУТ", представляющая собой образцового производителя мебельных атрибутов. Увеличивается ассортимент выпускаемой продукции, появляются свежие рынки сбыта, образовываются новые рабочие места. Компания открывает свой офис, начиная совершенствовать процессы заказа продукции, организовывает быструю доставку и постоянное наличие товара на складе. 

На данный момент компания "АТРИБУТ" является единственной в Красноярском крае, выпускающей свой сегмент продукции для мебельных фабрик и частных лиц.

Начиная с 2010 года, компания "АТРИБУТ" значительно расширила направления своей деятельности. Поддерживая движение здорового сна, компания запустила собственное производство ортопедических детских беспружинных матрасов, а так же организовала продажу ортопедических матрасов для взрослых. 

Так же, компания "АТРИБУТ", осознавая потребности своих покупателей, налаживает выпуск сопутствующих товаров для комфортного и здорового сна. Уже в этом году технологичные современные подушки из экологических материалов, новые наматрасники и теплые практичные одеяла найдут своих хозяев и будут приносить пользу жителям города и края.